ログイン
ユーザID または E-mail:

パスワード:

IDとパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

情報ナビ
広告

【1000円以上送料無料】できるぞ!NGO活動 〔2〕/石原尚子/こどもくらぶ

メニュー
掲示板案内
イベント告知、人材募集、スタディツアーの掲示板です。 月別掲示板一覧はこちら  月別掲示板一覧
投稿はこちらから  掲示板新規投稿 (会員登録(無料)しないと投稿できません)
また、イベント告知をされる場合は、ぜひイベントカレンダーもご利用下さい。 イベントカレンダー新規登録  )
なお、リンクだけの宣伝はご遠慮ください。
イベント紹介 : 7/2 湘南ぴゅあ 手作りソーセージ教室
投稿者: polantokyo 投稿日時: 2011-6-9 8:48:02 (969 ヒット)

楽しみながら学べる “湘南ぴゅあ 手作りソーセージ教室”を開催

有機農業を基にした持続的な生産・製造・流通・販売・消費・生活のネットワーク、NPO法人ポラン広場東京は、7月2日、神奈川県横浜市にて“湘南ぴゅあ 手作りソーセージ教室”を開催します。
湘南ぴゅあは、安心して食べられる美味しい豚肉を届けたいとの思いから、繁殖・肥育・精肉までを一貫して手がけ、さらに無添加ハム・ベーコン・ウィンナーなどを作っています。
当日は、湘南ぴゅあスタッフの指導で、生地を作って腸詰めを行う、生ソーセージの手作りを体験します。ハーブ、野菜、ナッツ、ドライフルーツなど、ソーセージに入れてみたい具材を持参すれば、オリジナルソーセージも作ることができます。もちろん作ったソーセージは持ち帰りできます。
ソーセージとポランの有機野菜を煮込んだ特製スープの試食も予定しています。
また、今回は、管理栄養士・保健師の養成などを行っている神奈川県立保健福祉大学より、河原芳和先生をお招きしています。ソーセージ作りに合わせて、食の原点、食育など、食に関わるいろいろなお話を伺います。

<開催概要>
日時:7月2日(土) 13:00?16:00頃まで
場所:神奈川県横浜市神奈川区神奈川本町8-1 横浜市神奈川地区センター 2F料理室
参加費:大人:3,000円(中学生以上)、子ども:1,000円(小学生)
材料費:1,000円(出来上がり量450g前後の材料1セット分)
定員:20名(定員になり次第締切)
持ち物:三角巾(バンダナ)、エプロン、手拭き、あれば小さなクーラーバッグ(持ち帰り用)
主催:NPO法人ポラン広場東京
URL:http://www.polano.org/10_event/

印刷用ページ このニュースを友達に送る
NGO network Japan