詳細 |
ブータン料理は世界一唐辛子を使う料理といわれていることを知っていますか? ブータンのヒマラヤ山脈のそびえる北部国境地帯の標高は7000mで冬になると寒さが厳しくなります。そんなブータンでは血行を高める唐辛子は貴重な食材のひとつで、唐辛子を野菜として使うことが特徴の一つと言われています。 今回、そんなブータンの味に近いブータン料理がいただける、ブータン料理専門店 ガテモタブンさんから講師をお招きし、本格的なブータン料理を教えていただきます!
そんなブータン料理体験と共に、今回のワークショップでは、日本環境教育フォーラムがブータンと協力して建設中の、ブータン初の道の駅の名物メニューとなるカフェメニューを考えます! 実際にブータン料理をつくり、ブータンの味に触れていただき、地元の方からも、観光客の方からも、愛されるメニューをみなさんで考えていただきます。 ブータン料理に興味のあるかた、地域おこしに興味のあるかた、みなさんのお越しをお待ちしております!
〈講師紹介〉 ブータン料理専門店 「ガテモタブン」店長 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-22-5 HP:http://gatemotabum.com/
1.日時 2017年9月24日(日)10:30?13:30
2.場所 ムスビガーデン桜新町店 2F 〒154-0015東京都世田谷区桜新町1丁目21-15 アクセス 田園都市線「桜新町駅」西口から徒歩3分
3.当日のスケジュール 10:15-10:30 受付 10:30-10:35 開会のあいさつ 10:35-10:50 ブータン・ブータン初の道の駅についてお話 10:50-12:20 実際にブータン料理を作ってみよう! 12:20-13:00 料理を食べながらカフェメニュー考案 13:00-13:30 発表と意見交換
4.参加費(材料費込) JEEF会員・学生 ¥2500 / 一般 ¥3000
5.当日のお願い エプロン・三角巾等の調理グッズのご持参をお願いいたします。
|