タイトル 栄養改善セミナーSDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて
開始日時 2017年 11月 28日 (火曜日)   13時30分 (GMT+09:00)
終了日時 2017年 11月 28日 (火曜日)   16時30分 (GMT+09:00)
詳細  栄養改善事業推進セミナー
SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて 

この度、食品産業センターでは、栄養改善ビジネスの国際展開支援事業の一環として、
SDGsに対応した栄養改善ビジネスモデルの構築に資するよう、
国内外の専門家にご登壇いただくセミナーを開催します。
すでに途上国での事業展開を進めてる、検討中の企業・団体はもちろん、
食品産業に限らず興味があるすべての方のご参加をお待ちしております。

日時:2017年11月28日(火)午後1時30分から午後4時30分

場所:虎ノ門ヒルズFRONT(アベニュー店) 貸し会議室
   5階小ホール(東京都港区虎ノ門1-22-14 ミツヤ虎ノ門ビル)

主催:(一財)食品産業センター

■参加費 無料
■募集人数 100名程度
■募集対象  途上国・新興国での栄養改善事業に関心を有する食品企業等
■詳細およびお申し込み方法:
下記ウェブサイトより申し込み書をダウンロードし必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
http://njppp.jp/event/426

内容
第一部 セミナー
13:30-13:35 開会挨拶

13:35-14:05 SDGsとビジネスについて
                 慶應義塾大学 蟹江 憲史 教授

14:05-14:35 JICAのSDGsFeasibility studyの目指すもの
               JICA民間連携事業部 青木 信彦 氏

14:35-15:05 栄養改善プロジェクトとSDGsへの貢献 
          味の素株式会社 研究開発企画部 取出恭彦 氏

15:05-15:35 SDGsとビジネスモデル(世界における事例から)
Ms. Diane M. Willkens (Development Finance International CEO)

第二部
15:45-16:15 シンポジウム・意見交換
16:15-16:30 質疑応答・閉会

お問い合わせ先:食品産業センター(JFIA)山口(舞)
TEL:03-3224-2337/ E-mail:njppp@shokusan.or.jp
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投稿者 Mai3
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最終更新日 2017年 10月 23日 (月曜日)
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