タイトル ネパール家庭料理教室(第4回)
開始日時 2007年 7月 28日 (土曜日)   13時30分 (GMT+09:00)
終了日時 2007年 7月 28日 (土曜日)   17時00分 (GMT+09:00)
詳細  ?本場仕込み! 貴重な体験談つき!?

 講師こだわりのネパール家庭料理を一緒につくりましょう。
 今回は、「チョエラ」(肉のスパイスあえ)と「スタミナ野菜炒め」をつくります。「チョエラ」は、ピリ辛でくどくない食感が美味しさの秘訣です。「スタミナ野菜炒め」は、野菜数種をネパール風に炒めます。夏バテに負けない美味しさを味わってください。
 今回はどちらもスパイスの使い方がポイントになります。主要なスパイスとその使い方、効用についてもたのしく学びましょう!
 当日は、ネパール特製スパイス、ネパール紅茶、ヒマラヤ岩塩などの即売もおこないます。

【日時】2007年7月28日(土)13:30?17:00
【会場】渋谷区・神宮前区民会館3F(神宮前出張所)
【定員】20名(先着順) *要予約
【参加費】会員1,300円、非会員1,500円
【持ち物】エプロン

▼くわしくはこちらです
http://www.ihc-japan.org/event/070728.html
カテゴリー
投稿者 特定非営利活動法人ヒマラヤ保全協会
レコード表示 公開
繰り返し
最終更新日 2007年 7月 16日 (月曜日)
piCal-0.8




この予定は NGOネットワークジャパン NGO network Japan にて作成されました
http://www.ngo.ne.jp